2021年08月25日

2学期も元気いっぱい!

2学期が始まり、5歳児松組のお友だちも元気いっぱい登園してきています!

各クラスで夏休みの楽しかった思い出やできるようになったことなど、ひとりひとり体験発表をしました。

夏休み前に持ち帰ったあさがおがきれいに咲いたとお話してくれたお友だちもたくさんいましたね!

お家で育てている「おくら」と「モロヘイヤ」の苗を幼稚園に持ってきてくれたお友だちもいました!松組さんのお部屋の前のテラスでみんなで育てることにしましたよ♡

あさがおを育てた経験から、今まで以上に植物に興味を持つお友だちが増えてきたため、「明日になったら少し大きくなっているかな?」などと生長に期待を持ちながら友だち同士話す姿も見られました。

遊戯室では、運動会にむけての活動に少しずつ取り組んでいます!

幼稚園生活最後の運動会!みんな気合が入っています😊

他にもリングバスケットなど色々なゲームもしています!
音楽が止まるまで、ただ歩くだけではなく、カエル🐸やクマ🐻の真似をして進んだり、この日はハイハイで進みました👶!

音楽が止まってリングを目指し、お友だちと一緒のリングになってしまった時には自分たちでじゃんけんをして決めています。

明日からは給食も始まります!楽しいことがたくさんありますので、元気にきてくださいね。
引き続き感染予防に努めながら、今後も楽しく活動してまいります。